13 мая – годовщина явлений Пресвятой Богородицы в Фатиме

13 мая 1917 г. трое маленьких пастушков — десятилетняя Люсия, девятилетний Францишко и его сестра, семилетняя Жасинта из португальского села Фатима пасли овец на поле Кова да Ирия. Вдруг яркая молния сверкнула в ясном небе и дети, обернувшись, увидели лучезарное явление. Та прекрасная Дама, которая стояла на легком облаке, едва касавшемся ветвей дерева, была сама Божия Матерь, Пресвятая Богородица. С мая до октября Она являлась детям 13-го числа каждого месяца, призывая всех людей к молитве и покаянию не только за свои грехи, но и за всех грешных и неверующих людей. Пречистая говорила:

«Молитесь, молитесь много и приносите жертвы за грешников, ибо много душ попадает в ад, потому что о них недостаточно молятся и не приносят жертв для их спасения».

Фото: gloria.tv
Слева направо: Жасинта, Люсия и Францишко. Фото: gloria.tv

13-го июля Она просила молиться за Россию и мир на земле, и предсказала великое чудо, которое Она обещала совершить, чтобы все поверили. И действительно, 13-го октября более 70.000 человек, находившихся на поле Кова да Ирия, стали очевидцами величайшего чуда, теперь называемого «пляской солнца».

Вот что рассказывают очевидцы: «Вдруг солнце задрожало и закружилось, как колесо. Это повторилось несколько раз. Внезапно все увидели, что солнце отделилось от свода небесного и зигзагообразными скачками устремилось на них, излучая сильное тепло. «Чудо! Чудо!» — кричали одни. «Я верую в Бога!» — исповедовали другие. «Помилуй мя, Боже!» — взывали многие, и вскоре эта мольба стала господствовать. «Пляска солнца» продолжалась около 10 минут, и ее видели все, причем не только на месте происшествия, но и за пять километров от него».

Люди наблюдают "пляску солнца". Фото: gloria.tv
Люди наблюдают “пляску солнца”. Фото: gloria.tv

13 октября 1917 г. Богоматерь открыла детям свое имя и цель явлений: «Я — Богоматерь Розария. Я пришла увещать верующих исправить свою жизнь и не огорчать более грехами Господа, Который претерпел уже столько оскорблений, молиться по четкам и приносить жертвы умилостивления за грехи».

Чтобы подготовить фатимских детей к явлениям Божией Матери, им несколько раз являлся «ангел мира». Раз он опустился на колени и склонившись головою до земли, произнес трижды: «Боже великий! верую в Тебя, поклоняюсь Тебе, уповаю на Тебя и люблю Тебя. Прошу у Тебя прощения за всех людей, которые не веруют в Тебя, не поклоняются Тебе, не уповают на Тебя и не любят Тебя».

Дети вместе с ангелом совершили земной поклон и трижды повторили услышанные слова. Ангел встал с колен и прибавил: «Молитесь так. Эта молитва тронет сердце Господа и Его Пречистой Матери». Во время третьего, последнего явления он молился об обращении грешников ко Христу и причастил детей.

Более 80 лет прошло с тех пор, и Фатима стала одним из наиболее посещаемых паломниками мест на земле. Сюда приезжают люди со всех стран мира, чтобы получить духовное или телесное исцеление.

«Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам» (Мф 11. 25). Так оно и случилось. Трех маленьких детей избрала Пресвятая Богородица, чтобы передать людям исключительный по важности призыв к молитве и покаянию, единственному пути спасения мира, погрязшего в грехах и неверии; призыв к соучастию с Богом в деле спасения грешных людей, Его не знающих или отвергающих.

Фатимское благовестие должно повлиять на нас так же, как оно повлияло на трех детей, которые всем сердцем откликнулись на призыв Царицы Небесной, предавшись молитве и покаянию и даже совершая героические подвиги умерщвления плоти и своей воли. Двое из них — Жасинта и Францишко — через несколько лет после первого явления Божией Матери скончались в благоухании святости. Они поражали всех своей неземной мудростью и благочестием, глубиною смирения, веры и сверхъестественной любви к Богу и Той, Которая избрала их для столь нелегкого подвига. Старшая из детей, Люсия, стала монахиней и прожила долгую жизнь (умерла 13 февраля 2005 года). Во время явления 13 июня 1917 г. Божия Матерь сказала ей: «Ты останешься ещѐ некоторое время на земле. Господь хочет, чтобы посредством тебя Меня больше знали и любили. Он хочет распространить в мире почитание Моего Пречистого Сердца. В Моем Пречистом Сердце ты всегда найдешь убежище и путь к Богу».

Сестра Люсия и Иоанн Павел II. Фото: www.romatoday.it
Сестра Люсия и Иоанн Павел II. Фото: www.romatoday.it

Эти последние слова относятся ко всем нам. Пресвятая Богородица — Мать всех людей, живущих на земле, Мать любящая и спасающая под своим Покровом всех, прибегающих к Ее заступничеству.

Источник: Повесть о Фатиме, величайшем чуде нашего времени

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
trackback

[…] Мария шесть раз являлась трём маленьким пастушкам в Фатиме, Португалия. И в каждом из этих шести явлений […]