Брак как свидетельство: от предложения, сделанного на молодёжной встрече, к алтарю

В канун Торжества всех святых, 31 октября, в Кафедральном соборе Петра и Павла в Саратове состоялась церемония венчания Анатолия Евдокимова и Юлии Пактреевой.

Анатолий по профессии врач, а Юлия – музыкант выпускница саратовской консерватории, играет в оркестре на скрипке. По праздникам и торжествам  ее скрипку можно услышать в храме на хорах, звучащей вместе с органом и хором.

История любви Анатолия и Юлии  началась на одной из молодежных встреч в 2014 году. А уже через год в Новосибирске на Всероссийской встрече молодежи, во время свидетельств по теме «Призвание», Анатолий сделал предложение Юлии. Это было одним из самых потрясающих моментов встречи, ведь свидетелями тому стало множество молодых людей из разных городов России.

Церемонию венчания и свою будущую совместную жизнь Анатолий и Юлия решили посвятить  Иисусу Христу. В этот день все было посвящено Ему и двум любящим сердцам. Даже гимны, звучащие под сводами храма. Когда Юлия и Анатолий произнесли клятвы верности, у некоторых присутствующих гостей на глазах были слезы. Их искренность и любовь трогает до глубины души. Они уже не двое, а одно.

Мы попросили Анатолия поделиться свидетельством о том, как он открыл своё призвание к браку и решился сделать предложение Юлии прямо во время молодёжной встречи.

* * *

С подросткового возраста я  мечтал о суперспособностях, владении техникой гипноза, чтобы на контрольной овладеть сознанием учителя. Но вот, разменяв четверть века, о чем же я мечтаю?Я хочу видеть Бога. Ничего себе! Это было бы даже круче, чем способность стрелять лазером из глаз! Хорошо, это и правда то, что мне нужно! У меня столько вопросов к Богу, столько я хотел бы узнать у Него, о стольких вещах я хотел бы узнать Его волю…

Тогда я спросил Его: как это, быть святым?

Он говорит: проживи в радости эту жизнь и поймешь!

Я спросил: а как мне прожить в радости эту жизнь?

Он сказал: найди свое Призвание и следуй ему!

Я возразил: ведь я уже не один год ищу это Призвание. Что найду, тому и следую. Но радости не хватает, постоянно вмешиваются сомнения!

Он сказал: поезжай уже на встречув Новосибирск, а там разберемся!

С чувством легкого беспокойства, взяв с собой Библию и кусочек желтого металла, я поехал в Новосибирск.Это твердая решимость что-то делать, чтобы разобраться в себе, а так же решимость в любой момент, на любое предложение, на которое отзовется душа, ответить «да».Это смелость, с которой надо приступать к добрым делам, ибо всякое смущение в таких делах – от лукавого.

Живая душа – вот что мы обретаем благодаря Церкви. Во мне, скрыто, шел сокровенный диалог с Богом. Уже как будто не оставалось моих чувств и эмоций, все было устремлено к Богу, к Его слову… «Что тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? Умоляю Тебя, не мучь меня!» Не мучь меня вопросами, на которые не в силах ответить даже священник на святой исповеди, не мучь меня выбором, реши за меня все Сам!«И придя к Иисусу, нашли человека… сидящего у ног Иисуса, одетого и в здравом уме…»Рядом с Господом и ум здравый и душа «одета», защищена от искушений. Можно даже заснуть и не бояться завтрашнего дня.И я перестал бояться, перестал стесняться.

Встреча изменила  мою жизнь, изменила жизнь моей девушки, изменила жизнь наших родных, возможно, теперь даже оставит след в памяти свидетелей. Бог привел нас с Юлей к Семейному призванию.

Сказать, что решение было спонтанно? Нет, я шел к этому годы, даже еще не зная ее.Сказать, что все было по плану и ожидаемо? Нет, все-таки решается все в один миг или даже за миг до предложения «прожить жизнь вместе до самого ее конца».Иисус, Евхаристия, Покаяние, исповедники и духовные наставники, сестры, родители, супруги, более старшие и опытные миряне, добрые друзья – вот настоящие сокровища в нашей жизни и верные помощники и путеводители на пути к Призванию. Кажется, я на мгновение обрел суперспособность и увидел Бога.

* * *

Материал подготовила Ирина Цыбина

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии