Чудо освобождения

Свидетельство об одном из случаев прямого и непосредственного вмешательства Господа в мою жизнь.

Я курила с 19 лет. Несколько раз пыталась бросить, но каждый раз снова начинала: одной выкуренной сигареты было достаточно, чтобы снова втянуться. И это свидетельствовало о том, что у меня уже сформировалась физиологическая зависимость от табака.

2003 год выдался для меня очень тяжёлым, и курила я много. Появились боли в сердце, и было ясно, что это не только от стресса, но и от сигарет. В очередной раз попыталась бросить, но снова не смогла и от этого чувствовала себя зависимой и бессильной.

В Рождество 2004 года я переехала на Сахалин и оказалась одна в незнакомом городе. Я знала, что здесь есть католический приход, но где он находится, спросить было не у кого. 7 января я пришла в православный храм, чтобы побыть в Божьем присутствии и помолиться. Храм был переполнен из-за праздничного богослужения. Я нашла себе место в уголке, рядом со свечником, с правой стороны храма, и стала лицом к иконостасу. Толпа была довольно плотная, но меня защищал свечник, и можно было стоять довольно свободно. Только ничего не было видно, кроме части голой стены слева и вверху от иконостаса.

Шла Литургия. Я закрыла глаза и начала повторять молитвы, которые знала наизусть. Сердце сдавливала тяжесть. В какой-то момент я мысленно обратилась к Иисусу: «Господи, сигареты разрушают моё здоровье – сердце болит. Я пробовала бросить, но всё время снова начинаю курить. Пожалуйста, помоги мне». Когда открыла глаза, между головами стоящих людей и над ними увидела икону Иисуса Милосердного. Не успела я удивиться тому обстоятельству, что католическая икона находится в православном храме, как услышала обращённые ко мне слова (они звучали у меня в голове, но это были именно произнесённые слова): «Ты сжигаешь силы, которые принадлежат Мне, а не тебе». Совершенно оглушённая, я ещё некоторое время стояла и смотрела на образ Иисуса Милосердного. Изображение было несовершенным, грубоватым, лучи выглядели раскрашенными неровно и неестественно ярко. Но странным образом именно это несовершенство делало образ уместным в этой ситуации: дешёвая икона в провинциальном, ещё не до конца обустроенном храме, переполненном людьми по случаю праздника. И это придавало моему переживанию какую-то особую достоверность.

Контакта с окружающей реальностью я не теряла ни на секунду, но через некоторое время почувствовала себя так, как будто вышла из состояния глубокой внутренней сосредоточенности. Я постояла ещё некоторое время, а потом стала пробираться через толпу к выходу. От дверей то место, где я увидела икону Иисуса Милосердного, видно не было. Выйдя из храма, я всё ещё была в некотором смущении – от удивления, хотя никаких сомнений в том, Кто со мной говорил, у меня не было.

На следующий день я снова пришла в храм и встала на то же место у свечника, где стояла вчера, чтобы посмотреть туда, где вчера видела образ Иисуса Милосердного. Образа там, конечно же, не было.

С этого дня тяга к табаку исчезла совершенно. В течение последующих месяца или двух я ещё дважды пыталась выкурить сигарету «за компанию». Курить было неприятно, хотя и вполне переносимо. Главным побуждением к этому действию было желание проверить, действительно ли произошло то, что произошло. Тяга к табаку после выкуренной сигареты не восстановилась. Больше я Господа и Его дар мне не испытывала.

Воспоминания об этом событии остаются очень живыми и яркими, несмотря на то, что прошло 14 лет.

Н.М.В.

P.S. Я описала здесь то, что со мной действительно произошло. Описала настолько подробно, насколько помню. Я прошу редактора сайта не раскрывать моего настоящего имени только для того, чтобы внимание было привлечено не ко мне, а к Тому, Кто совершил для меня это чудо – к моему Господу и Спасителю Иисусу Христу. Не нам, Господи, не нам, но Имени Твоему дай славу!

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии