Имя и фамилия: о. Давиде Педоне

Конгрегация: Орден Проповедников (Доминиканцы), OP

Сколько лет в монашестве: 10 лет

Служение (чем именно вы занимаетесь): Эконом монастыря и ответственный за формацию.

* * *

Кем вы хотели стать, когда вырастете? Сначала я хотел иметь свой ресторан, потом — работать в военной полиции.

Ваши скрытые таланты: Умение руководить.

Любимый библейский персонаж и почему? Конечно, Иисус, а если надо выбрать кого-то кроме Него, тогда царь Давид.

Ваш метод евангелизации окружающих: Во-первых, говорить, во-вторых, работать с использованием новых технологий — интернета, например.

Самое ценное в общинной жизни: Любовь.

А самое трудное? Не завидовать.

Что для вас значит «посвященная жизнь»? Полностью отдать себя Богу, Христу, любя других Его любовью.

Яркий или забавный эпизод из вашей монашеской жизни (ваши «Цветочки»)? Когда я решил стать братом-доминиканцем, я рассказал об этом одному другу. Ему казалось это странным. Он даже говорил, что я предатель, в том смысле, что мы раньше думали, что когда у нас обоих будут семьи, мы будем проводить время вместе, ездить вместе в отпуск и так далее, а теперь таких планов уже быть не могло. Вскоре мы встречались в каком-то кафе с разными другими людьми, там было и много девушек, и вот этот мой приятель в качестве повода разговориться использовал такую фразу: «А вот этот парень (то есть я) собирается стать священником, представляешь?» Я никогда не говорил про семинарию, я говорил именно про орден, но он перепутал. А одна из девушек, с которыми он таким образом знакомился, посмотрела на меня — она меня видела в первый раз в жизни — и сказала: «Нет, ему не надо в семинарию, ему не надо быть приходским священником. Ему надо быть братом».

Последняя прочитанная книга и пару слов о ней: «Властелин мира», это религиозный роман Роберта Бенсона 1907 года.

Посоветуйте, что делать, если испытываешь трудности в молитве: Тут может быть два совета. Совет духовный: просить помощи у Девы Марии. Совет конкретно-практический: пойти к тому, кто много молится, и задать этот вопрос ему.