бр. Хорхе Энрике Гордильо Сото, FMVD: “Мы посвящаем себя, чтобы проповедовать”

Имя и фамилия: бр. Хорхе Энрике Гордильо Сото

Конгрегация: Миссионерское братство Вербум Дэи, FMVD

Сколько лет в монашестве: 17

Служение (чем именно вы занимаетесь)Наша община занимается духовным обеспечением испано-португало говорящих католиков в Москве и попечением о студентах и молодёжи. Я забочусь о подростках и о португалоговорящих студентах. Ещё я руковожу группой Розария латиноамериканских женщин.

* * *

Кем вы хотели стать, когда вырастете? Христом. То есть, Кем он хочет, чтобы я стал. У меня нет особых претензий, или лучше, как говорит Давид в Псалме 130: «…я не входил в великое и для меня недосягаемое…»

Ваши скрытые таланты: Писать стихи, песни, вообще писать.

Любимый библейский персонаж и почему? Павел. Потому что он образец миссионера.

Ваш метод евангелизации окружающих: Свидетельство, которое рождается в духовной жизни, основанной на очень глубокой молитве с Отцом и Сыном и Святым Духом вместе с Марией. Оттуда я получаю те слова, которые людям нужны на проповеди.

Мы посвящаем себя, чтобы проповедовать разным группам людей. Мы стремимся в нашей миссии, чтобы человек, как можно скорее стал разговаривать с Богом – его Отцом, который его возлюбил с самого начала своего творения; чтобы он встретил Иисуса не в книгах, а в своём сердце и, таким образом, изменил свою жизнь.

Для этого мы проводим духовные упражнения, где в обстановке молчания перед Словом Божиим помогаем, чтобы сам Дух Святой вёл своего верного по путям Христовым.

Самое ценное в общинной жизни: Когда делимся откровенно нашими радостями, наши битвами против зла с нашими поражениями и с нашими победами и друг друга поддерживаем и воодушевляем.

А самое трудное? Когда ещё недостаточно любишь своего брата/сестру, потому что ещё не смирился достаточно со своей нищетой.

Что для вас значит «посвященная жизнь»? Жизнь как ответ на определённое призвание, чтобы жить только для Бога в служении Его Церкви, куда меня поставил Дух Святой через духовное распознание.

Яркий или забавный эпизод из вашей монашеской жизни (ваши «Цветочки»)? Когда делали ремонт в нашем главном центре в Испании, мы все помогали тем или иным образом. Миссионерский центр большой, внутри его есть дорога для машин, и он находится на нескольких холмах.

И один раз после рабочего утра, Пабло и я едем на грузовике в столовую. Надо было спускаться с верхнего холма до нижней части, а потом подниматься через относительно крутой холм до столовой.

Итак, я сидел сзади рядом с водителем спиной к вертикальной частью машины (глядя назад) где, открыто, транспортировали кучу мебели. Эта задняя часть машины поднимается, чтобы разгрузить то, что транспортирует.

Когда начали подниматься на крутую гору, я заметил, что подъём очень и даже слишком крутой. Мебель соскальзывала, постепенно, и я стал бояться, что тоже упаду с движением и с этим непонятным подъёмом, каждый раз круче и круче. Я встал, повернулся лицом вперёд и стал кричать: Пабло! Пабло! Дело в том, что, каким-то образом он не заметил, как нажал механизм, который поднимает эту большую заднюю коробку. Я держался, как мог на этой поднимаемой части. Пабло припарковал грузовик и когда вышел, увидел, что я висел метров 7 над землёй. Пабло сразу нажал механизм, чтобы меня спускать, и просил прощения, что он ничего ни слышал. Я простил его, и мы пошли обедать.

Я не помню, чтобы у меня было раньше другой опыт такой смертельной опасности. Это было особенно. Уже за столом у меня была широкая улыбка, я думал о том, что я живой и целый, абсолютно не ранен; глядя на меня, один из моих братьев удивился  и спросил меня: почему такая улыбка? Я ответил ему: «из-за жизни и любви» и рассказал ему о происшедшем.

Последняя прочитанная книга и пару слов о ней: Книгу не помню, но я прочитал журнал о Матери всех народов. В нём описывается роль этих явлений в современной Марианской эпохе, в истории Церкви и мира. В журнале подтверждается вероятность посланий Богородицы со исполнением всех пророчеств визионерке Иде Пеердеман.

Мне не свойственно опираться в вере на образы, но мне очень нравятся эти откровения за то, что многое исполнилось, и особенно этот образ, по моему мнению, описывает очень хорошо наш миссионерский образ действия Марии как Матери всех народов, которая пасёт со своим Сыном стадо мира.

Посоветуйте, что делать, если испытываешь трудности в молитве: Рассказать Господу, открывать Ему двери сердца, изливая Ему всё, что чувствую, прося его помощи. Для этого очень помогает пребывать перед Ним, стоя перед Святыми Дарами в Дарохранительнице; может помочь ещё писать Ему все свои чувства и конечно делиться этими трудностями с хорошим духовным руководителем.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии