Папа Франциск: “Христианин – это любовь Иисуса”

«Предписания и запреты сами по себе не сделают из тебя доброго христианина. Христианин – это любовь Иисуса». Это один из ответов Папа Франциска на вопросы молодёжи, которая приветствовала его в приходе Святой Марии Матери Искупителя, расположенном в римском пригороде Тор Белла Монака. Вечером 8 марта Святейший Отец встретился с местным пастырским советом и говорил о драматической ситуации, когда «добро сильно страдает от несправедливости и дискриминации». Папа отметил, что жители этого римского пригорода имеют тот же дефект, какой был у Иисуса, Иосифа и Марии: бедность.

Во время Святой Мессы в приходской церкви Папа Франциск говорил о проблеме лицемерия в жизни христианина: «Мы не можем обмануть Иисуса, Который прекрасно знает, что у нас внутри».

Комментируя евангельское чтение дня, в котором Иисус изгнал торговцев из Храма, Папа обратил внимание на людей двуличных, которые поступают совсем не так, как выглядят. Было бы великим заблуждением полагать, будто Иисус не в курсе, что происходит в человеческом сердце: Господь знает всё. Нельзя обмануть Иисуса, и мы не можем носить маски святых и при этом поступать против воли Господней:

«Всем известно, как Иисус называл двуличных людей: лицемеры. (…) Такие могут возразить: ‘Да я же каждое воскресенье хожу в церковь, да я…’ Да, всё это мы можем сказать. Но если твоё сердце не в порядке, если ты не творишь справедливости, если не любишь тех, кто нуждается в любви, если не живёшь в согласии с духом Заповедей блаженства, – ты не католик, а лицемер».

Читать полностью: Русская редакция Радио Ватикана

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии