Кто такой святой Франциск Ассизский?

Франциск – это просто человек, который достиг святости, который преодолел многое и шел наперекор многому ради Бога. Просто человек, который смог полностью довериться Богу. То, что изначально у него было то же, что и у меня, такой же потенциал, как и у каждого, такая же вера, как и у многих, и он смог так сильно взрастить все это, заставляет меня очень часто возвращаться мыслями к Франциску. История его жизни потрясающая и вдохновляющая, размышляя о которой, на глазах выступают слезы, потому что понимаешь, сколько много в мире любви! Ольга

Хоть я и православный, все же очень люблю Вас, католиков. И в этой любви огромную роль сыграл Франциск Ассизский. Считаю его настоящим, истинным, одним из немногих христианином, человеком первым восставшим против “благополучного христианства”. И просто очень люблю его и трепетно отношусь к нему. Михаил

Для меня св. Франциск – это пример человека истинной чистоты души, человека, который ценит все творенье, который особой любовью любил своих братьев и всех нуждающихся. Он принял жизнь неимущую, он жил Евангелием. Лола

Пример светлой любви и смиренной простоты. Чрезвычайно милый сердцу, любимый святой. Арсений

Для меня это, пожалуй, самый современный святой. Наш друг, наш брат… Fratello… Ирина

Истинный подражатель Христа, жизнь которого показала всем на этой земле, что любовь к Отцу нашему может быть истинной и от всего сердца. Ибо любовь – это когда ты отдаёшь, а Франциск делал это всем своим естеством. Артём

Святой Франциск – самый близкий моему сердцу святой. Он – воплощение абсолютной любви, служения. Он, портрет которого дома передо мной, постоянный собеседник, с которым часто советуюсь. как с зеркалом собственной совести. И еще, благодаря соприкосновению именно с ним, я вернулась в храм спустя десятилетия… Анна

Человек любви и бедности Христа. Герман

Фpанциск – это мое утешение… Он показал своей жизнью, как мало надо, в сущности, человеку, чтобы быть полностью счастливым. Только полное довеpие Хpисту как бpату и чистая любовь ко всякому Его твоpению. Господь дал нам Фpанциска,чтобы мы учились быть теми,кем мы должны быть – Детьми Божьими. Он сказал: “Иди, Фpанциск, и восстанови Цеpковь Мою…” А Цеpковь начинается с каждого из нас. Варвара

Пример мужества и смирения. Юлиана

Бриллиант, чье сияние было слишком ярким для мира – не вынеся этого чистого сияния, мир загнал его в оправу множества слащавых стереотипов. Наиболее любимый и “растиражированный”, но при этом наименее понятый миром – как при жизни, так и после смерти. Птица, чью грудь до крови расклевали вскормленные ею птенцы. Духовный отец множества нежеланных, неблагодарных, но любимых детей. Один из наиболее трагичных и выстрадавших святых, кто как никто другой познал путь сораспятия Христу – ибо вся его жизнь была Крестом: начиная от конфликта с семьей, и заканчивая предательством собственных братьев-францисканцев. Ольга

Звезда путеводная, указывающая путь. Дмитрий

Святой защитник бедных, основатель монашеского ордена, молящийся за все конфессии мира. Анатолий

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии