18 января, на пути из Сантьяго в Икике, Папа Франциск освятил брачный союз стюарда и стюардессы прямо на борту самолета. 

Карлос Чуффарди и Паула Подест состоят в гражданском браке с 2010 года, но так и не обвенчались в Церкви, потому что их приход был разрушен в результате мощного землетрясения в Сантьяго в том же году. Обо всём этом они рассказали Понтифику и попросили у него благословения.

В ответ Папа предложил обвенчать их немедленно. Позже Чуффарди рассказал журналистам, что Папа спросил их: «Вы уверены, абсолютно уверены?» Они сказали «да» и попросили Игнасио Куэто, владельца  авиакомпании LATAM, также присутствовавшего на борту, стать свидетелем. Папа освятил кольца, произнес короткое наставление и объявил их мужем и женой.

Он попросил кардиналов подготовить свидетельство о браке, в которое присутствующие вписали свои имена и то, какую роль они сыграли в церемонии. В качестве второго свидетеля выступил один из кардиналов, сопровождавших Понтифика в поездке.

Фото: VINCENZO PINTO/AFP/Getty Images

Папа подарил паре два розария: белый — для Паулы и чёрный — для Карлоса.

У пары есть двое детей — шестилетняя Рафаэла и трёхлетняя Изабела.

«На самом деле, это было нечто историческое. Очень волнующее. То, что Папа сказал нам, было очень важно. Он сказал, это таинство, которое нужно миру, таинство брака. Надеюсь, это побудит пары по всему миру заключить брак», — сказал Чуффарди.

Источник (англ.): EWTN News

Фото: Vatican Media/EWTN

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Subscribe  
Notify of