Новый учебный год и новая подборка «перлов» преподавателей Папского Григорианского Университета. Кстати, «перлы» припасены Анастасией Подлиняевой ещё с летней сессии. «Сейчас еще смешнее перечитывать то, что происходило на пределе сил и терпения, — пишет Настя. — Как оказалось, экзамены обострили чувство юмора у наших мэтров. Теперь можно спокойно прочитать и дать себе слово в этом году начать подготовку к экзаменам раньше». Наслаждайтесь!

* * *

А вот и агнцы перед закланием!

* * *

Тяните билет. Боже мой, да тяните же его! Да у вас пляска святого Паркинсона, как я погляжу!

Сейчас я выйду в коридор, а потом вернусь. Возвращаться я буду, громко кашляя. Вы понимаете меня, балбесы, очень громко кашляя.

* * *

Перед письменным экзаменом: Какая идиллия! Иезуиты прилепились к капуцинам! Студенческая солидарность объединяет все ордена в битве против меня. Я давно это знал.

Последний раз спрашиваю: кто такие донатисты? Какие еще дантисты? Меня терзают сомнения, у вас с ушами проблема или с моим предметом?

* * *

Это лучший развернутый ответ со всего курса: «Августин и его проблемы с женщинами». Вот только вопрос был проанализировать Святого Фому.

На двери экзаменатора висит бумажка с надписью, подчеркнутой красным: Повторяю последний раз: Петр и Павел не братья!

* * *

Во время экзамена запрещается разговаривать. На любые темы! Даже если вас будут терзать духовные сомнения. Если вас прямо распирает сказать что-нибудь высоко духовное соседу, попробуйте сдержать этот святой порыв.

Если вы чудом помните название своего ордена или семинарии, напишите его на бланке сверху. Если же у вас провалы в памяти, не переживайте. У меня есть адреса всех общин Рима. Ваши настоятели не избегнут чтения ваших шедевров. Приятных выходных.

* * *

С любовью и прилежанием записано Анастасией Подлиняевой

Иллюстрация: medievalbooks.nl

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of