Студенты Григорианы сдают сессию и, несмотря на все обещания «начать готовиться раньше», опять работают в ночном режиме нон-стоп. Что, впрочем, не мешает ни профессорам ни студентам шутить друг над другом и над самими собой. Очередной подборкой профессорского юмора делится студентка Папского Григорианского Университета Анастасия Подлиняева.

* * *

— Что больше всего трогает вас на этой фреске Джотто «Бегство в Египет? — Взгляд осла.

* * *

А теперь я посмотрю на вас своим фирменным взглядом «Усни, но не сейчас».

* * *

Старость — не радость. Поэтому закройте все окна, вытрите доску и принесите кофе без сахара для своего старого профессора!

После проверки вашей письменной работы я пришел к выводу, что существует еще один тип латинского языка, о котором я не знал.

* * *

Сын мой! Эти женщины не доведут тебя до добра! Оставь их, ну зачем они тебе? Возьми что-нибудь нормальное, как все остальные: поклонение волхвов, например. А то ведь выдумал: женщины в работах Боттичелли!

* * *

Посмотрите на этот купол! Какая работа, какое изящество! Насколько же грандиозный этот купол! Он настолько грандиозный, что я даже забыл, почему начал про него говорить…

Чтобы определить возраст этой фрески, нам понадобятся: фреска, острый взгляд, необходимые инструменты и запрос в Google — «Сколько лет этой фреске, где у кита изо рта торчат ноги какого-то мужика».

* * *

Если в катакомбе внезапно погаснет свет, не пугайтесь. Но, если будет слишком страшно, вы можете держаться за руки. Только не за мои — я буду держать фонарь.

* * *

Если вы еще раз перепутаете прошедшее и будущее время или мужской и женский род, я подвергну вас таким репрессиям, что вы будете завидовать парижским гугенотам!

* * *

Вы только подумайте, в монастыре уже обед! Настоятель приготовил вам равиоли, сварил кофе… все стынет… но вы будете сидеть здесь голодные, несчастные и одинокие, пока не назовете мне все разделы Lumen Gentium!

Бруно ди Сеньи был большим папистом, чем Папа. Это парадокс.

* * *

Ну хотя бы сделайте вид, что вы все понимаете!

* * *

Люблю вот так утром войти в аудиторию, распахнуть окно. Пить свежий кофе под перезвон колоколов. И только 70 балбесов передо мной мешают наслаждаться жизнью.

* * *

Сегодня я побил личный рекорд. За сорок минут объяснил три века истории.

* * *

«Да это же понятно даже дураку» — обычно философы так пишут, когда не могут объяснить написанную ранее галиматью.

Я решил повесить на стену позади вас огромное зеркало, чтобы видеть, что вы делаете в своих компьютерах!

* * *

— А тебя, мой дорогой, я запру на все выходные в университете, пока не прокомментируешь мне Бруно. — Я не могу, у меня в воскресенье Месса в приходе. — Ничего, я сообщу прихожанам, и они придут сюда. Будешь подавать им Причастие через окно.

* * *

Черные круги под глазами и лохматая голова — это ещё не героизм. Вот я на втором курсе на экзамен пришёл в сутане поверх пижамы. Вот это я понимаю поработал!

* * *

Записано Анастасией Подлиняевой

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о