Божья Матерь Фатимская и практика первых суббот

«От благочестивой практики первых суббот месяца,
соединенной с посвящением Непорочному Сердцу Девы Марии,
зависит, будет на земле война или мир».
(С. Лусия в письме от 19 марта 1939 г.)

В фатимском явлении 13 июля 1917 г. Непорочное Сердце Марии было явлено как средство спасения от войны, голода и преследования Церкви, а также средство обретения мира, обращения России и спасения душ. Тогда же Божья Матерь сказала детям: «Я приду просить о посвящении России Моему Непорочному Сердцу и об искупительном Причастии в первые субботы месяца. Если просьбы Мои будут услышаны, то Россия обратится и наступит мир». Через несколько лет Пресвятая Дева явилась с. Лусии и просила передать Церкви и миру эти просьбы.

В 1927 г. о. Жозе Апарсио да Сильва, духовник с. Лусии, попросил ее записать всё, что она сочтет нужным, о практике первых суббот. Она, не желая писать от первого лица, попросила разрешения написать от третьего. Вот этот текст:

«10 декабря 1925 г. в городе Понтеведра явилась ей Пресвятая Дева Мария, а рядом, как бы на светящемся облаке, Младенец. Пресвятая Дева, обнимая Его одной рукой, показала ей Сердце, пронзенное шипами, которое держала в другой руке. Дитя сказало:

– Пожалей Сердце твоей Святейшей Матери, израненное шипами, которые неблагодарные люди постоянно вонзают в него. И никто не приносит возмещения, чтобы вытащить их.

После этого Пресвятая Дева сказала:

– Дочь Моя, посмотри на Мое Сердце, окруженное шипами, которые неблагодарные люди ежесекундно вонзают в него своими кощунствами и неблагодарностью. Хотя бы ты постарайся утешить Меня. И скажи всем, что тем, кто в течение пяти месяцев подряд каждую первую субботу исповедуются, примут Святое Причастие, прочитают 1 часть Розария и побудут со Мною 15 минут, размышляя о 15 тайнах Розария, в интенции искупить оскорбления, нанесенные Мне, Я обещаю ниспослать в час смерти все благодати, которые необходимы для спасения их душ».

15 февраля 1926 г. с. Лусии снова явился Господь. Она рассказала Ему о трудностях, которые представляла для некоторых исповедь по субботам, и попросила Его о том, чтобы была действительна исповедь в течение восьми дней.

Иисус ответил:

– Да, дней может быть и больше, но при условии, чтобы они были в состоянии благодати в первую субботу, когда принимают Меня в Святом Причастии, и исповедовались с намерением принести возмещение за грехи, ранившие Непорочное Сердце Марии.

Она спросила Его:

– Мой Иисус, а те, кто забудут об этом намерении и исповедуются без него?

Иисус ответил:

– Они могут исповедаться в этом намерении в следующий раз, воспользовавшись первой же возможностью для исповеди.

В этом же явлении Господь дал понять, что Ему угодно, чтобы практика первых суббот совершалась людьми не столько ради получения обещанных милостей, сколько из желания принести возмещение Непорочному Сердцу Марии, с любовью и духовным рвением.

«Спасение мира, в этот необыкновенный исторический момент, доверено Господом Непорочному Сердцу Девы Марии».
(Кардинал Сережейра, Патриарх Лиссабона)

«Непорочное Сердце Девы Марии спасет Россию, которая была Ей вверена».
(Слова Христа с. Люсии в мае 1939 г. в Понтеведре)

29 мая 1930 г. Господь объяснил с. Лусии, почему для почитания страданий Божьей Матери выбрано пять первых суббот:

«Дочь Моя, причина проста: есть пять видов оскорблений и кощунств, совершаемых против Непорочного Сердца Марии:

  • кощунства против Ее непорочного зачатия;
  • кощунства против Ее девственности;
  • кощунства против Ее Божественного материнства и одновременно отказ принять Ее как Матерь людей;
  • кощунства тех, кто публично старается насадить в сердцах детей равнодушие, презрение и даже ненависть к Непорочной Матери;
  • грех тех, кто оскорбляет Ее непосредственно через поругание Ее святых изображений».

С. Лусия также спросила Господа, что делать тем, кто живет далеко от церкви и не может прийти туда два дня подряд: и в субботу и в воскресенье. Иисус ответил, что искупительное Причастие может быть принято и в воскресенье, следующее за первой субботой, если священник разрешит это по уважительным причинам.

Условия для получения милости, обещанной за практику пяти первых суббот:

  • иметь намерение утешить Пресвятую Деву и принести возмещение за грехи и оскорбления, совершенные против Нее и ранящие Ее Непорочное Сердце,
  • исповедаться (можно в течение 8 дней до или после этих суббот),
  • причаститься,
  • прочитать Розарий,
  • в течение пятнадцати минут размышлять над тайнами Розария (над одной тайной, несколькими или всеми),
  • совершать всё это каждую первую субботу в течение пяти месяцев подряд.

С. Лусия, однако, не ограничилась только лишь пятью первыми субботами, она совершала практику первых суббот постоянно, из года в год, утешая Непорочное Сердце Божьей Матери и испрашивая бесценные милости для всего мира.

Практикой первых суббот мы вынимаем шипы из Непорочного Сердца Марии и приносим возмещение за грехи, которыми оно изранено. Так мы трудимся на благо пришествия Царства Сердца Марии и сотрудничаем с Богородицей, чтобы исполнилось пророчество, прозвучавшее во время Ее явления 13 июля 1917 г.: «В конце Мое Непорочное Сердце восторжествует».

Анна Белова по материалам из открытых источников

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии