Долгое время я была язычницей. Что повлияло тогда на мой выбор — окружение (реконструкторы), желание выделиться среди толпы, — не знаю, но, сегодня я уже вряд ли смогу однозначно ответить на этот вопрос. Когда мы с мужем впервые поехали в Ирландию, то я ощутила себя именно так, как ощущали себя люди тысячи лет назад. Мне представлялось, что возле камня пробежал лепрекон, а прекрасные охотники-боги трубят в свои рога, загоняя дичь в горах.

Но однажды все изменилось — я узнала о смерти очень хорошего человека, и ноги сами понесли меня в церковь. Это был собор города Дублина, я вошла, поставила свечу и села на скамью, через окно светило солнце. Мне почему-то показалось, что это Бог улыбается. Потом была небольшая церковь в одной из деревень (моя самая любимая), а потом уже московский храм. В конце прошлого 2012 годы мы с мужем поехали в Вечный город Рим, когда я ступила под своды храма Святого Петра, то изначально даже испугалась того, что почувствовала, но это было потрясающе.

Почему я выбрала именно католицизм? Здесь я чувствую, как моя душа стремится ввысь к свету. А маленькие чудеса, я думаю, часто случаются со всеми нами. Например, однажды я осерчала… ужасно, но я осерчала на Бога, как обидевшийся ребенок, а Он сделал мне в ответ подарок — Мессу служил замечательный священник с прекрасной проповедью. Для меня это было прощением, которого, как мне казалось, я не заслужила, но Бог дал мне его. Это стало для меня настоящим чудом.

Оксана, Москва

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о