Несмотря на 30-дневное перемирие, установленное Советом безопасности ООН, Дамаск в эти дни переживает миномётные обстрелы. Западные СМИ обвиняют сирийскую армию в нарушении режима перемирия, однако, письмо Директора Салезианцев Дона Боско в Дамаске свидетельствует об обратном — джихадисты обстреливают Дамаск из Восточной Гуты. Мы приводим письмо целиком, вместе с призывом к молитве о мире.

Дорогие друзья,

я пишу вам в эти дни, когда столица Сирии переживает трудные времена. Так было на протяжении всех семи лет войны, но эти дни принесли ещё больше страданий. По Дамаску выпущено множество ракет и минометных снарядов из Восточной Гуты, пригорода, заполненного джихадистами ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ — прим. ред.) и другими группами исламских фундаменталистов, стремящихся превратить Сирию в свой халифат. Обстрел приводит ко множеству смертей среди гражданского населения, детей, многие школы закрыли свои двери. Во всём Дамаске введён комендантский час. Взрослые и дети пребывают в страхе. Даже наш салезианский ораторий приостановил свою работу. Ребята обычно приезжают в ораторий на автобусе, но сейчас передвигаться по городу опасно. Мы советовали им всем оставаться дома, пока ситуация не улучшится. Пока этого не происходит.

Надеюсь, мой голос дойдёт до вас, я хочу нарушить абсолютную тишину, окружающую трагедию, которую переживает сирийский народ, не говоря уже о манипуляции информацией со стороны многих западных СМИ. Я доверяюсь вам, друзья. В это время Великого Поста, время молитвы и возвращения к Богу Отцу, пусть свет Воскресения коснётся сердец сильных мира сего и вернёт мир этой измученной земле. Мы продолжаем оказывать поддержку нуждающимся семьям.

С любовью,
Дон Мунир Анаки
директор Салезианцев Дона Боско в Дамаске — Сирия

Это сообщение было широко распространено в последние дни на итальянском языке по просьбе друзей Дона Мунира Анаки, вместе с призывом соединиться в посте и молитве, особенно, в молитве Розария, с просьбой о мире для Дамаска.

Также в письме итальянскому изданию Tempi от 22 февраля отец Мунир, родившийся в Алеппо и несущий своё служение в Дамаске, говорит: «Гута — эта не район жертв, преследуемых режимом, как вы говорите. Это полная противоположность. В течение многих лет оттуда запускали ракеты по столице, убивая невинных гражданских лиц. Сколько детей здесь погибло, о которых никто не говорит! Это не оппозиция, это террористы, собравшиеся здесь со всего мира, и сирийская армия имеет право защищать достоинство сирийцев и страны».

Отец Мунир учился и был рукоположен в священники в Италии, но теперь больше не может читать местные газеты: «Я видел, как вы представляете информацию: всегда частично, всегда скрывая часть правды, даже фальсифицируя фотографии», — продолжает он. «Я знаю, что сирийское правительство не состоит из святых или ангелов, здесь есть коррупция, как и во многих других странах. Но вы должны понимать, что большинство страдающего сирийского населения доверяет этому правительству, несмотря на его ошибки. Вы, европейцы, вместо этого поддерживаете террористов, которые наносят удары по невинным людям. Это неприемлемо, и кто-то должен это сказать».

Анастасия Орлова

Фото: www.interris.it

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о