На протяжении 14 лет Северная Корея занимает первое место в списке самых опасных для христиан стран в рейтинге правозащитной организации Open Doors, но свидетельство живущих там христиан даёт надежду всему миру.

В Северной Корее один только факт владения Библией карается смертью. По оценкам, около 25% христиан живут в концентрационных лагерях, подобных польскому Освенциму. Остальные вынуждены хранить свою веру в секрете.

Многие родители решают сохранять свою веру в тайне от детей, опасаясь, что они могут случайно разоблачить их веру перед соседями, учителями или госслужащими. Невозможность воспитывать своих детей в вере становится настоящей трагедией для христианских родителей. Многие живут надеждой, что Господь позволит открыть им истину однажды, когда они вырастут.

Несмотря на то, что условия жизни наших братьев и сестёр в Северной Корее ужасны, надежда есть. Христиане со всего мира помогают организации Open Doors собрать и передать туда Библии, христианскую литературу и другие жизненно важные ресурсы. И хотя христиане Северной Кореи подвергаются худшим видам преследования, они знают, что их братья и сестры по всему миру помнят и заботятся о них.

Показательно и то, что Церковь в этой стране растет, несмотря на преследования. «Мы вынуждены собираться в лесу, чтобы общаться», — свидетельствует один верующий. — «Но мы так благодарны за то, что можем разделять это время и расти вместе!»

Хотя многие желали бы свидетельствовать о Христе своим соседям, они вынуждены бежать из Северной Кореи, и Open Doors вновь отмечает помощь зарубежных христиан, которые помогают обеспечить безопасное жилье для беженцев в своих странах.

Источник (англ.): Open Doors

Фото: REUTERS/KIM HONG-JI

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о