Уже утром во вторник у этой стены появились фоторепортеры, журналисты, телеоператоры. В этот же день Папский совет по социальным коммуникациям опубликовал граффити на своей интернет-странице. В итоге, в считанные часы настенный рисунок облетел весь мир.

Вскоре у автора граффити Мауро Паллотта стал обрываться телефон. «Я думаю, что побеседовал со всеми телекомпаниями мира. У моих уличных рисунков всегда были положительные отклики. Я предполагал, что это вызовет побольше шума, но не предполагал, что о нем будут говорить везде!» — говорит художник.

По словам Мауро, хоть он и получил католическое образование, сейчас он в церковь не ходит. Впрочем, сам Папа Франциск ему нравится и вызывает уважение: «Он единственный, кто делает то, что он говорит, и говорит то, что он делает. Идея изобразить его таким образом пришла ко мне одним из вечеров несколько недель назад, когда я листал комикс про супергероя, а  по телевизору в это время начали говорить о Папе. Это было как короткое замыкание: «Эй, Папа является супергероем»».

Мауро Палотта изобразил Папу в старых ботинках и с потертым портфелем, с шарфиком в цветах его любимого футбольного клуба «Сан Лоренцо». Очеловеченный супергерой. С надписью на портфеле «Ценности».

Долго ли продержится ли на стене дома этот рисунок не известно. «Теоретически — это противозаконно», — соглашается художник. Впрочем, коммунальные службы Рима пока не рискуют приближаться с тряпками к граффити, исчезновение этого рисунка вызвало бы возмущение. Так что, кто будет в Риме – спешите видеть!

Подготовил: Михаил Фатеев

По материалам Vatican Insider

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz