В сирийском селении Якубийя похищен иракский священник-францисканец Дхия Аззиз, настоятель местного прихода. Как сообщил корреспонденту Радио Ватикана кустод Святой Земли отец Пьербаттиста Пиццабалла, в субботу во второй половине дня его захватили боевики из подразделения, связанного с группировкой аль-Нусра. Речь шла о встрече с местным эмиром, однако священник так и не вернулся. Никто не знает, где может находиться отец Дхия. К сожалению, невозможно установить контакт с местными властями, поскольку они тоже связаны с аль-Нусрой.

Отец Пиццабалла сообщил, что из района похищения священника поступают драматические вести, обстановка ухудшается с каждым днем, регулярная армия теряет позиции, царит хаос и между самими группировками так называемых повстанцев. «В любом случае, очень трудно получать ясные и точные новости», – отметил кустод Святой Земли.

Напомним, что год назад, 20 июля, на францисканский монастырь в Якубийя обрушился ракетный удар. Зданию, принадлежащему Меньшим Братьям из Кустодии Святой Земли, был нанесен значительный ущерб. К счастью, никто не погиб. Находившийся в монастыре священник Дхия Аззиз получил ранения в голову. От гибели его спасло то, что он вышел из своей кельи, которая была полностью разрушена ракетным ударом.

В Якубийя расположен и один из 4 центров Кустодии Святой Земли для нуждающихся. Ежедневно он принимает около 200 человек, а еще 4000 получают от него помощь. Отец Аззиз – один из братьев, которые остались в Сирии, чтобы помочь местному населению – и не только христианскому – выстоять и не покинуть собственные дома.

Читать полностью: Русская редакция Радио Ватикана

1
Отправить ответ

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
В Сирии освобождён похищенный францисканец | РУСКАТОЛИК.РФ Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
trackback

[…] минувшие выходные стало известно об освобождении похищенного в прошлую субботу в Якубийя священнике-францисканце. Брат Дхия Аззиз […]