о. Даниеле Солаццо, FMVD: “Бог – Самый Главный помощник и врач”

Имя и фамилия: о. Даниеле Солаццо

Конгрегация: Миссионерское братство Вербум Дэи, FMVD

Сколько лет в монашестве: почти 22

Служение (чем именно вы занимаетесь): Координирую испано-португальскую общину; пастырское попечение о студентах и молодёжи, и я настоятель своей общины.

* * *

Кем вы хотели стать, когда вырастете? Когда был подростком, мечтал стать известным певцом и актером. Потом изучал филологию и хотел стать преподавателем, или исследователем, или дипломатом.

Ваши скрытые таланты: Языки, мне нравится история, литература, кино, играю немного на гитаре. В характере, мне кажется, у меня есть постоянство, любезность, и могу создать атмосферу гостеприимства. 

Любимый библейский персонаж и почему? Иеремия: чувствую себя застенчивым, как он, и со страхом принять миссию, которую Господь мне поручает. Как и ему, мне трудно возвещать истину, особенно, когда это вызывает конфликты.

Ваш метод евангелизации окружающих: Прежде всего, безусловное принятие их. Потом воспользоваться возможностями, когда люди начинают говорить о серьёзных вещах и проблемах, чтобы смиренно передать мой опыт веры.

Самое ценное в общинной жизни: Обогащение разными характерами, культурами, стилями апостолата и посвящённой жизни. Благодаря общинной жизни учишься делиться всем: кроме материального – своим мнением и способом действовать в разных ситуациях 

А самое трудное? То же самое, что и в 5-ом пункте. Иногда это обогащение, иногда бывает трудно, поскольку требует много терпения, смирения и понимания других.

Что для вас значит «посвященная жизнь»? Отдать всё своё сердце и тело Тому, Которого любишь больше всех. Вернее, Тому, Который возлюбил и любит меня больше всех.

Яркий или забавный эпизод из вашей монашеской жизни (ваши «Цветочки»)? К концу паломничества в Ченстохова несколько лет назад я заблудился и у меня не было ещё мобильного телефона. Потерялись не овцы, а пастырь. Я нашёл приём у священников салезианцев, хотя у меня не было никакого удостоверения, и чудесным образом на следующий день нашёл группу. Провидение Бога всегда сопутствовало мне.

Последняя прочитанная книга и пару слов о ней: Читаю “Идентичность, кризис и юность”, автор Эрик Эриксон. Эта книга говорит о разных этапах развития человека. Я вижу, что психология очень похожа на миссию  духовных лиц: мы тоже стараемся помочь душе человека, но только подход другой, поскольку для нас Бог – Самый Главный помощник и врач.

Посоветуйте, что делать, если испытываешь трудности в молитве: Не прерывать её, идти до конца, чтобы понять, в чем главная проблема. Может быть, я виноват или нет. Бывает, когда Господь хочет очистить нас от чего-то важного, чего раньше мы не осознавали. Даже когда мы во грехе, постоянство в молитве даёт нам возможность открыться рано или поздно Богу.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии