Дневник исцеления

Авторский цикл Вероники Бикбулатовой

Этот цикл представляет собой личный духовный дневник. Все изложенное в нем происходило и продолжает происходить в душе автора, пережившего личностный и семейный кризис и выведенного из него Богом посредством так называемой «молитвы исцеления».

Текст дневника будет полезен всем христианам, желающим углубить свои отношения с Богом и встать на путь исцеления отношений с близкими людьми, миром и самим собой. Автор проводит читателя по лабиринтам собственной души, показывая, как целительная сила Господня действует в ней, устраняя, один за другим, болезненные симптомы, грехи и порабощения, постепенно, шаг за шагом, приводя к большей свободе и радости во Христе.


Начало пути

Я не раз завидовала чудесным преобразованиям из золушки в принцессу, из плохой жены и матери — в хорошую, из унылой неудачницы — в наполненную любовью дочь Бога. Я так желала «волшебной таблетки», что поначалу приняла за такую и молитву исцеления семьи. Но вместо перемен к лучшему на теле нашей семьи вскрылись гнойные язвы…


Мышь, упавшая в сливки

Исцеляющая сила приходит тогда, когда понимаешь, что тонешь, шансов нет, и начинаешь взывать к Господу из глубины самого глухого и темного отчаяния. Без приложенных же усилий не возникает предельной усталости и чувства тщетности, без них не приходит отчаяние, а без отчаяния, которое уступает место смирению и действию Божьей благодати, не происходит Чуда.


Впустить Бога в пыльные кладовки

Будучи полноправным Создателем и Владельцем замка души, обитая в самой ее сердцевине, в ее тронном зале, Иисус не входит без приглашения в другие помещения. Он терпеливо ждет, допускает наши падения и терпит наши заигрывания с силами зла, плачет вместе с нами над последствиями, но никогда не попирает нашей свободы.


Победить льва

Произошли ли объективные перемены к лучшему в жизни всей нашей семьи? Теперь, спустя некоторое время, могу сказать – да, перемены произошли и продолжают происходить, поскольку очевидным становится постепенное, неспешное, одно за другим, устранение порабощений силами зла.


Нежность Отца

Любовь Бога… Раньше я явственно ощущала ее лишь в редкие моменты духовного утешения, или когда получала явный ответ на молитву, или когда благополучно рождался ребенок. Сейчас на пути исцеления она пронзает меня насквозь во многих моментах повседневности, поражая своей близостью, доступностью, очевидностью.


Быть беременной миром, находясь в утробе Бога

Возможно ли человеку охватить своим сердцем весь мир без исключений и никого и ничто не воспринимать в качестве чужого? Но раз Господь сказал, что возможно, как я могу в этом сомневаться?


Пришло время ломать стены

Моя сущность пребывала с Господом, как Моисей на горе Синай, в то время как психика не доверяла, предавала, искушалась золотыми идолами. Поэтому оставалось только идти вперед на свет новой, прежде не испытываемой мною боли раздвоенности к обретению себя целостной и настоящей, себя, способной служить Иисусу не только духом, но всем своим существом.


Туманы бывают перед ясной погодой

Те чувства, которые я перестала воспринимать как грех, с которыми перестала бороться, стали жить своей отдельной жизнью внутри меня. Они захватывали все больше комнат внутреннего замка, начинали провоцировать странные мысли и фантазии. Туман становился все гуще и гуще, а я — отчужденнее и отчужденнее от Господа, от ближних, от себя самой настоящей.


Колодец моего замка и его тайны

Мое одиночество было подобно колодцу, вырытому на заднем дворе внутреннего замка и уводящему в такие глубины, от осознания которых становилось жутко. Мне предстояло спуститься на самое дно, изучить его пределы, потрогать каждый кирпич, покрытый зеленоватой скользкой тиной, взглянуть в глаза водящимся в нем монстрам.


Быть лучом

Я спрашивала Господа конкретно, земными понятиями: что мне сделать для Тебя? А Он отвечал, отсылая Свой ответ к моей сути, моей идентичности: вспомни, кто ты и каково твое призвание. Как ты относишься к нему? Ни слова о материальном, о том, что еще несколько мгновений назад я считала важным.


Дикие лебеди

Я увидела свои истинные чувства к Марии, спрятанные за внешней благочестивой набожностью – это была детская мстительная ревность, мне хотелось, чтобы Иисус был только моим, не Ее. Я увидела не только мое отношение к Пресвятой Богородице, но и к другим женщинам в моей жизни, особенно к моей маме.


Тени, маски, лица, лики

Эта жадность до любви была со мной давно, с тех пор, как я помню себя, и у нее было две стороны. Одна постоянно подталкивала меня к поиску Бога, другая манила за собой в пучины человеческих страстей, где я пыталась всеми силами обрести некую, пусть иллюзорную и временную, взаимность.

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники