Католические епископы и миряне осудили заявление администрации Трампа о том, что она намерена установить лимит 18 тысяч человек для беженцев в Соединенные Штаты в 2020 финансовом году, сообщает портал Седмица.RU со ссылкой на catholicnewsagency.

Новая цифра означает снижение лимита на 40% по сравнению с 2019 годом (нынешняя квота на прием составляет 30 тысяч человек). В телефонном интервью журналистам высокопоставленный чиновник администрации объяснил, что беженцев будут теперь еще и сортировать по «приоритетным районам происхождения». Причина нового лимита, по словам чиновника, объясняется тем, что службы приема «завалены доверху» заявками на предоставление убежища – сейчас на рассмотрении находятся около 400 тысяч заявок и личных дел.

Конференция католических епископов США осудила этот политический шаг в своем заявлении. «Сегодня мы являемся свидетелями крупнейшего кризиса перемещения народов за всю историю человечества, а потому инициативы администрации по снижению квоты на прием беженцев в нашу страну совершенно недопустимы, – говорит Джо С. Васкес, епископ Остинский и глава Комитета ККЕ по миграции. – Беженцы принадлежат к наиболее уязвимым группам населения, спасающимся от войны, религиозных преследований и избирательного насилия. Закрывать глаза на их беды, проявляя жестокое пренебрежение к человеческой жизни – нельзя, ибо это идет вразрез с ценностями нашей нации, с теми стандартами, которые делают наше общество великим». Особую обеспокоенность епископ выразил в связи с новым положением, которое позволит городам и штатам отвергать беженцев по своему усмотрению.

Союз католических благотворительных организаций США заявил 27 сентября, что «решительно выступает против действий администрации по сокращению приема беженцев до рекордно низкого уровня с момента запуска программы в 1980 году».

Католическая благотворительная служба Catholic Relief Services (CRS), помогающая бедным и обездоленным по всему миру, также выступила против сокращения квоты. «Мир ожидает от США достойного участия в судьбах 26 миллионов беженцев, – заявил Билл О’Киф, исполнительный вице-президент CRS по вопросам миссии и мобилизации. – Прием беженцев отражает те ценности, на которых была построена наша нация, христианство и многие другие вероучения, и на которых зиждется человеческое достоинство».

Лимит на прием беженцев в США в период 2000-2016 годов составлял около 70 тысяч человек в год. Президент Барак Обама к концу своего правления поднял этот лимит до 110 тысяч в 2017 финансовом году. А вот президент Трамп принял решение резко сократить прием беженцев сразу после своего прихода к власти.

Читать полностью: Седмица.RU

Фото: Spencer Platt/Getty Images

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Specify Facebook App ID and Secret in Super Socializer > Social Login section in admin panel for Facebook Login to work

Specify Twitter Consumer Key and Secret in Super Socializer > Social Login section in admin panel for Twitter Login to work

Specify Google Client ID and Secret in Super Socializer > Social Login section in admin panel for Google Login to work

Specify Vkontakte Application ID and Secret Key in Super Socializer > Social Login section in admin panel for Vkontakte Login to work

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *