Молитва св. Игнатия Лойолы против тьмы

Во время Великого поста нам как никогда приходится подвергаться нападкам тёмных сил, которые находят самые разнообразные способы угнетения. В числе последних могут быть мрачные мысли, отчаяние и даже депрессия. Предлагаем обратиться к опыту св. Игнатия Лойолы, которому было хорошо знакомо это искушение.

Депрессия – это чрезвычайно тяжёлое состояние. Но есть хорошая новость: мы не одиноки в своей битве и помимо врачей и психологов можем обратиться к длинному списку наших небесных друзей и заступников, которые помогут нам увидеть свет Христа.

Один из таких заступников, близко знакомый с депрессией, – это св. Игнатий Лойола. Католическая энциклопедия говорит о нём: «Однажды он пережил сильнейшее искушение прекратить свои страдания, совершив самоубийство. Под действием этого искушения он решил не есть и не пить, пока Бог не дарует ему мир, которого он так желал. И он следовал своему решению до тех пор, пока, по прошествии недели, его исповедник не запретил ему этого».

По Божьей благодати он смог выбраться из тьмы отчаяния и стать одним из величайших святых всех времён.

Он также оставил нам сильную «Молитву против депрессии», которую можно часто повторять, особенно в тёмные периоды нашей жизни. Молитва, подкреплённая необходимой медицинской помощью, может быть могущественной поддержкой в том, чтобы вывести человека из глубин депрессии и привести к новой жизни в радости Христа.

«О, Иисусе Христе, когда всё – только тьма и мрак, и мы чувствуем себя слабыми и беспомощными, дай нам почувствовать Твоё присутствие, Твою любовь и Твою силу. Помоги нам полностью доверять Твоей оберегающей любви и Твоей силе, укрепляющей наши силы, чтобы ничто не могло устрашить или обеспокоить нас. Ибо, живя в Твоём близком присутствии, мы будем видеть Твою руку, Твоё Провидение и Твою волю сквозь всё, что нас окружает»*.

*Неофициальный перевод молитвы, для частного использования

Филип Кослоски

Источник (англ.): Aleteia

Перевод: Наталья Проскурина

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии