Семья миссионеров в Танзании: жить, чтобы строить Церковь

Мария и Хуан Пабло – испанская пара, члены Неокатехуменального пути. Уже несколько лет они являются миссионерами в Африке, в городе Аруша в Танзании. Сегодня в этом городе проживает 416000 жителей, а присутствие миссионеров помогает развивать катехизацию, коммуникацию в поместной Церкви и образовательные проекты для местных жителей.

Мария рассказала, как она услышала призыв отправиться в другую страну, чтобы распространять Слово Господа: «Я почувствовала, что Господь призвал меня все отдать, и даже тот маленький уголок моей жизни, за который я все ещё держалась и который боялась оставить. Я очень четко почувствовала, что Господь просил меня сдаться Ему окончательно».

Страх, а потом мужество

Мария признаёт, что вначале ей было страшно, и она решила не говорить об этом со своим мужем Хуаном Пабло. Прошли месяцы до того, как она решила заговорить с ним о своих чувствах по этому поводу.

С этого диалога начался процесс совместного осознания призыва Бога. После нескольких месяцев на встрече Неокатехуменального пути Мария и Хуан предложили себя как миссионеров, готовых отправиться в любую точку земли. Так началась чудесная история любви между этой испанской парой и Танзанией.

Жизнь в Танзании

Утром дети Марии и Хуана Пабло идут в школу, которая управляется Миссией Сестёр Августинок. Они уже выучили язык суахили, встроились в местный образовательный процесс и нашли много друзей. Местная женщина работает у них няней, чтобы родители могли работать в приходе днём.

Хуан Пабло стремится передать нам ясное послание: «Я хотел бы, чтобы все знали, как важно, чтобы Церковь была миссионерской».

«Святой Дух всегда зовёт нас выйти из зоны комфорта и провозгласить Евангелие», — продолжает он и призывает каждого по возможности участвовать в миссионерском служении Церкви. Он также подчеркивает, что «самое важное – объединиться в молитве».

Пожертвования, которые несут материальные и духовные плоды

В этом году Католическая Церковь направила в город Аруша, где живут Мария и Хуан Пабло, $56000, чтобы епархия могла существовать и предоставлять помощь местным катехизаторам, которые отправляются туда, куда не доходят даже миссионеры. Кроме того, эти деньги помогают развивать коммуникацию в епархии.

Хуан Пабло и Мария не получают денег за свой труд. Средства к существованию приходят от пожертвований, сделанных миллионами людей со всего мира во время сборов на Всемирный день миссий и распределяемых Папским Миссионерским Обществом. Таким образом, за последние 26 лет было собрано и отправлено в Танзанию $1826502, это более $114000 в год.

Эти средства позволили расширить миссию Католической Церкви в стране. Число приходов увеличилось с 17 до 39, а число школ – с 1 до 281. Но самое главное, число крещений увеличилось с 1926 до 46500. Число школ, приходов и крещений растёт и это хорошие новости для всей Церкви.

Источник (англ.): Aleteia

Перевод: Юлия Кабьер

Автор:

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Specify Facebook App ID and Secret in the Super Socializer > Social Login section in the admin panel for Facebook Login to work

Specify Twitter Consumer Key and Secret in the Super Socializer > Social Login section in the admin panel for Twitter Login to work

Specify Google Client ID and Secret in the Super Socializer > Social Login section in the admin panel for Google Login to work

Specify Vkontakte Application ID and Secret Key in the Super Socializer > Social Login section in the admin panel for Vkontakte Login to work

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *