Францисканский культурный центр в Москве приглашает на очередную лекцию из авторского цикла Виталия Задворного «Католическая гастрономия», которая пройдет в субботу, 27 октября.

Курс лекций этого лекционного года (2018–2019) будет посвящен французской гастрономии и ее католическим истокам. Вы узнаете об аперитиве французского священника мэра города Дижона Феликсе Кире, французской минеральной воде от Ордена целестинцев, о французском соусе «Кардинал», о французских мясных деликатесах и сырах, которые изобрели монахи-кулинары Франции.

Ближайшая лекция «Французский классический обед как «религиозная» церемония» будет посвящена рассказу о ритуале французского обеда, а также тому с чего он начинается: аперитива и антре.

Приходите на лекцию в субботу, 27 октября. Вас ждёт много интересного!

Лектор: Виталий Леонидович Задворный, кандидат философских наук, директор Института Европейской Цивилизации и главный редактор Католической Энциклопедии.

ВХОД СВОБОДНЫЙ. Начало в 19.00.

Адрес: Москва, Шмитовский проезд, 2А (м. Улица 1905 года)

Страница мероприятия на Facebook: Французский классический обед как «религиозная» церемония

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о