С новым годом!

Дорогие друзья!

Сегодня заканчивается очередной литургический год.  Давайте остановимся ненадолго и вместе подумаем о том, что значит для нас этот момент и тот период, в который мы вместе со вселенской Церковью вступаем завтра.

Каким был для нас был этот год? Что нового Христос принес в нашу жизнь? И что мы сами можем принести Ему в дар сегодня? Что помогает нам следовать за Ним и каждый день заново открывать Христа в себе, в том, что мы делаем, в окружающих нас людях? А что, напротив, мешает нам в этом пути, и мы хотели бы оставить это в уходящем году? Сегодня – подходящий день для молитвы. С одной стороны, для выражения благодарности Богу за Его действие в нашей жизни. С другой – для того, чтобы принести Ему все наши желания, ожидания, планы и попросить Бога о свершении Его воли в нашей жизни.

Уже сегодня вечером Церковь вступает в период Адвента. Период радостного ожидания пришествия Христа. Прежде всего, в наших собственных сердцах, чтобы через нас, исполненных любви и благодати, Христос достигал других. Так снова и снова происходит рождение Христа для мира, и в этом есть выражение миссионерской заповеди, данной Самим Христом: “Идите, научите все народы” (Мф 28:19). Поэтому в этом году мы предлагаем вам переживать Адвент вместе с размышлениями миссионеров конгрегации Слова Божьего (вербисты). В каждое воскресенье Адвента мы будем рассматривать различные стороны миссионерского служения, к которому призваны все христиане.

Как неоднократно напоминали нам в этом году Папа Франциск и ординарий нашей Архиепархии епископ Павел Пецци, понятия “христианин” и “миссионер” являются синонимами. «Миссия для нас, христиан, это первое дело, а не дополнительное», — говорил владыка Павел на Генеральной ассамблее CORSUM в октябре этого года. — «То, что я христианин, означает, что я и миссионер. Христианин, который не является миссионером, скоро умирает, если уже не мёртв». Подлинный смысл и глубину этих слов в нашей собственной жизни мы предлагаем вам открыть в период Адвента.

Оставайтесь с нами. Радуйтесь. Благодатного вам Адвента!

Команда Рускатолик.рф

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии